Виктория Бредис

Основатель студии пряничной росписи, мастер-преподаватель

Яйцо Бенедикт

Ингредиенты
Булочка для бургера 1 шт
Масло сливочное METRO Chef 130 гр
Яйца 3 шт
Бекон METRO Chef 2-3 ломтика
Лимон 1/2 шт
Рецепт
Масло делим на части: 100 гр и 2 куска по 12-15 гр. большой кусок масла растапливаем.
2 желтка растираем до бела, добавляем соль, сок лимона, специи. Добавляем маленький кусочек масла и перетираем. Желтки ставим на водяную баню и очень медленно нагреваем, помешиваем пока желтки не загустеют.
Снимаем с бани и добавляем второй маленький кусок масла, аккуратно перемешиваем и частями добавляем растопленное масло. Соус должен получиться плотный и густой. Подавать тёплым.
Яйцо «пашот»
В кастрюлю наливаем не менее 2 х литров воды и 50 гр винного уксуса.
Когда Вода закипит, выключаем огонь и делаем ложкой «воронку». Туда вливаем сырое яйцо и даваем проварить мы 2 минуты
Сборка:
На тостовый хлеб укладываем бекон, потом яйцо и поливаем соусом. Накрываем вторым ломтиком хлеба. Подаётся тёплым
Купить все ингредиенты

Сироп тыквенный для латте

Ингредиенты
Винный уксус 50 гр
Вода 200 мл
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 50 гр
Тыква 100 гр
Корица 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Рецепт
Смешать воду и сахар и нагреть до растворения сахара. Добавить специи, пюре, хорошо перемешать и варить на медленном огне 10 минут. Перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до 2-х недель

Видео