Владислав Корпусов

Шеф-повар ресторана Stories

Паста с лососем в икорном соусе

Ингредиенты
Паста 150 гр
Лук шалот 50 гр
Белое вино 50 гр
Чеснок 10 гр
Сливочное масло 50 гр
Красная икра 50 гр
Зеленый лук 70 гр
Устричный соус 30 гр
Соевый соус 15 гр
Шрирача 10 гр
Рецепт
Варим пасту 10 минут в несоленой воде. Для соуса обжариваем лук шалот и чеснок на оливковом масле с добавлением сливочного. По желанию можно добавить сливки. Вместо соли используем красную форелевую икру, когда замешиваем соус с пастой.
В готовую пасту добавляем зеленый лук, красную икру с соусом и черный кампотский перец.

Режем лосось кубиками по 3 см, насаживаем на предварительно смоченную водой шпажку. Лосось маринуем в устричном, соевом и соусе шрирача. Опаливаем горелкой по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем поверх пасты.

Видео