Алексей Подлесных

Бренд шеф ресторанов «Урюк» и «GRAND Урюк» Антона Винера

Цыпленок табака

Ингредиенты
Цыпленок корнишон 1 шт
Сливочное масло
Соль
Копченая паприка
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок Головка
Тимьян
Рецепт
Берем цыпленка, отрезаем ненужные части – кончики крыльев. Дальше идет процесс мариновки. Чтобы цыплёнок получился сочным: разрезаем филе цыплёнка и в разрезы закладываем сливочное масло – не стесняйтесь, добавляйте побольше. Всего цыпленка специями: соль, копчёная паприка, не молотый кориандр – примерно чайную ложку. Массируем курицу, вминая в нее специи. Делаем тоже самое с другой стороны. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, примерно один сантиметр, вместе с чесноком и тимьяном. В раскаленное масло кладем курицу, ее необходимо двигать, чтобы не прилипала. После того, как на курице появилась корочка – ставим на нее гнет. Обязательно для приготовления табака готовить ее под гнётом – прессом. Приготовление занимает около 15-25 минут. Проверяем, чтобы не шла кровь из филе. Если ее нет –готово. Добавляем для украшения лук – готово!
Купить все ингредиенты

Яблочный татен

Ингредиенты
Яблоки 1 кг
Коричневый сахар 10 ч. л.
Корица 1 ч.л.
Свежая корица 2 палочки
Гвоздика 1 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Сливочное масло 150 гр
Яйца 5 шт
Мука 350 гр
Соль щепотка
Рецепт
1 кг яблок очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем вдоль и срезаем верхушку, а «крышечки» от яблок и обрезки будут размещены меж яблоками, чтобы не было отдельных пространств. Чтобы получилась единая масса. Берем форму с боковыми открываниями, в форму кладем 10 чайных ложек коричневого сахара, чайную ложку корицы, 2 палочки свежей корицы, одну чайную ложку гвоздики, ложку меда и ставим все это на плиту, даем карамели начать растворяться и добавляем 50-60 грамм масла, после загустения карамели, она станет коричневой, веером выкладываем яблоки, и запекаем все при температуре 200 градусов 20 минут. Когда яблоки готовы приступаем к тесту: 5 желтков, 100 грамм сливочного масла, 350 грамм муки, масло должно быть слегка мягкое, и щепотку соли. Перемешиваем, выкладываем на яблоки, примерно в 1 сантиметр. И запекаем еще 15 минут. Проверяем тесто зубочисткой, достаем из духовки, даем остыть, накрываем дно тарелки и переворачиваем яблоками сверху. Украшаем пудрой и корицей. Можно добавить мороженое лаймовое, вишневое, ванильное или яблочное.

Видео

Бефстроганов с лисичками и толченкой

Ингредиенты
Телятина 80 гр
Репчатый лук 130 гр
Лисички 50 гр
Масло растительное 20 гр
Зеленый лук 2 гр
Перец черный молотый 1 гр
Бульон куриный 50 гр
Соль 1 гр
Соевый соус 2 гр
Картофель 800 гр
Соленые огурцы 30 гр
Укроп 30 гр
Чесночное масло 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Сливки 22% 400 гр
Рецепт
Мясо (предварительно замариновать с солью и соевым соусом), нарезать соломкой, поперек волокон. Лук соломкой. Сковороду разогреть, добавить 20гр масла. Мясо обжарить с луком, добавить бульон, сухой грибной бульон, тушить 1 мин, убавить огонь, ввести сливки, проварить 3-5мин, добавить жареные грибы. Поперчить. Гарнировать картофелем толченкой, оформить маринованными огурцами, укропом и зеленым луком.
Соус должен быть однородной консистенции, кремообразный.
Грибы промыть, замочить в солевом растворе (на 5л воды 10гр соли).
Грибы обжарить на растительном масле, соли, перца ч/м, чесночного масла.
В горячий отварной картофель добавить растопленное сливочное маслом и мелкошинкованную зелень. Размять ступой до однородной консистенции.

Хинкали с лисичками

Ингредиенты
Тесто для хинкали 30 гр
Специи 1 гр
Соль 10 гр
Тархун 3 гр
Эстрагон 3 гр
Петрушка 7 гр
Черный молотый перец 2 гр
Репчатый лук 110 гр
Рецепт
На подготовленное тесто по центру выложить начинку и защипнуть края сверху, верхнюю часть срезать ножом. Отваривать в кипящей подсоленной воде, в течении 6-7 минут. Опускать в кипящую воду постепенно, чтобы не прилипли ко дну.

Видео