Алексей Подлесных

Бренд шеф ресторанов «Урюк» и «GRAND Урюк» Антона Винера

Цыпленок табака

Ингредиенты
Цыпленок корнишон 1 шт
Сливочное масло
Соль
Копченая паприка
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок Головка
Тимьян
Рецепт
Берем цыпленка, отрезаем ненужные части – кончики крыльев. Дальше идет процесс мариновки. Чтобы цыплёнок получился сочным: разрезаем филе цыплёнка и в разрезы закладываем сливочное масло – не стесняйтесь, добавляйте побольше. Всего цыпленка специями: соль, копчёная паприка, не молотый кориандр – примерно чайную ложку. Массируем курицу, вминая в нее специи. Делаем тоже самое с другой стороны. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, примерно один сантиметр, вместе с чесноком и тимьяном. В раскаленное масло кладем курицу, ее необходимо двигать, чтобы не прилипала. После того, как на курице появилась корочка – ставим на нее гнет. Обязательно для приготовления табака готовить ее под гнётом – прессом. Приготовление занимает около 15-25 минут. Проверяем, чтобы не шла кровь из филе. Если ее нет –готово. Добавляем для украшения лук – готово!
Купить все ингредиенты

Яблочный татен

Ингредиенты
Яблоки 1 кг
Коричневый сахар 10 ч. л.
Корица 1 ч.л.
Свежая корица 2 палочки
Гвоздика 1 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Сливочное масло 150 гр
Яйца 5 шт
Мука 350 гр
Соль щепотка
Рецепт
1 кг яблок очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем вдоль и срезаем верхушку, а «крышечки» от яблок и обрезки будут размещены меж яблоками, чтобы не было отдельных пространств. Чтобы получилась единая масса. Берем форму с боковыми открываниями, в форму кладем 10 чайных ложек коричневого сахара, чайную ложку корицы, 2 палочки свежей корицы, одну чайную ложку гвоздики, ложку меда и ставим все это на плиту, даем карамели начать растворяться и добавляем 50-60 грамм масла, после загустения карамели, она станет коричневой, веером выкладываем яблоки, и запекаем все при температуре 200 градусов 20 минут. Когда яблоки готовы приступаем к тесту: 5 желтков, 100 грамм сливочного масла, 350 грамм муки, масло должно быть слегка мягкое, и щепотку соли. Перемешиваем, выкладываем на яблоки, примерно в 1 сантиметр. И запекаем еще 15 минут. Проверяем тесто зубочисткой, достаем из духовки, даем остыть, накрываем дно тарелки и переворачиваем яблоками сверху. Украшаем пудрой и корицей. Можно добавить мороженое лаймовое, вишневое, ванильное или яблочное.

Видео