Ксения Вахрушева

Руководитель ресторанной компании "МаксиМ"

Кускус с печёными овощами и креветками

Ингредиенты
Кус Кус 250 гр
Лимон 2 шт
Томаты 400 гр
Перец 400 гр
Мята 100 гр
Чеснок 5 гр
Оливковое масло
Орегано
Базилик
Мед 30 мл
Креветки очищенные METRO Chef 500 гр
Микрозелень
Рецепт
Микс томатов и перцев порубите крупными кубиками, сбрызните оливковым маслом, добавьте орегано и базилик, чеснок, мед - перемешайте.
Овощи выкладываем на лист для выпекания и ставим запекаться при 180 градусах на 10-15 минут.
Подготовьте кус-кус, залейте его горячей водой, используйте инструкцию по приготовлению на упаковке. Через 5 - 7 минут кус-кус будет готов.
Порубите свежую мяту и кинзу - используйте листья.
К печеным овощам добавьте креветки - предварительно дефростированные и очищенные.
Поставьте их с овощами в духовой шкаф еще на 2 - 3 минуты.
К печеным овощам добавьте кус-кус, свежую зелень, сок лимона, соль, оливковое масло. Перемешайте.
Подавайте на большом блюде с дольками лимона и листьями зелени.
Купить все ингредиенты

Бабагануш с пастой тахини 

Ингредиенты
Чеснок 10 гр
Кунжут METRO Chef 200 гр
Баклажан 500 гр
Кинза 50 гр
Оливковое масло 200 мл
Лимон 1 шт
Перец чили 5 гр
Чиабатта METRO Chef
Гранат 1 шт
Редис 100 гр
Огурцы 200 гр
Салат романо 1 шт
Кориандр
Кумин
Рецепт
Баклажаны протыкаем вилкой, заворачиваем в фольгу, отправляемая запекаться на 40-50 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Готовим пасту тахини: кунжут, чеснок, оливковое масло - пробиваем в однородную пасту, по готовности добавим сок лимона и соль.
Запечным баклажанам дайте остыть, используя ложку извлеките мякоть, разомните ее вилкой, добавьте тахини, при добавлении вы регулируете густоту и вкус. Специи: кумин, кориандр, соль. В готовый бабагануш добавим оливковое масло. Посыпаем гранатом, сладким перцем и листьями кинзы, подаем с горячим хлебом и свежими овощами.
Купить все ингредиенты

Видео