Александр Волков-Медведев

Шеф-повар ресторана Ruski

Рыба запечённая в углях со спаржей, оливками и вином

Ингредиенты
Дорадо 900 гр
Спаржа 300 гр
Оливки таджарские 100 гр
Масло сливочное 80 гр
Вино белое сухое 100 гр
Орегано свежий 20 гр
Рецепт
Рыбу филировать и удалить все кости. Спаржу очистить от твёрдых частей. У оливок удалить косточки, слегка порубить. На половину листа фольги выложить послойно: спаржу, оливки, 1 филе рыбы кожей вниз, половину куска масла, порезанный орегано. Сделать из фольги борта и налить вино. Затем соединить края фольги и завернуть, чтобы сок не выходили. Повторить со вторым филе. Должно получиться два конверта. Далее в раскалённые угли положить конверты готовить и готовить 10 минут.

Салат из запеченных овощей с брынзой

Ингредиенты
Перец красный 1 шт
Перец желтый 1 шт
Помидоры узбекские 2 шт
Кабачок 1 шт
Красный лук 2 шт
Баклажан 2 шт
Руккола 100 гр
Сыр сертаки 1 уп
Масло оливковое 100 гр
Винный уксус 30 гр
Рецепт
Все овощи, кроме томатов, запечь в углях до обугливания кожицы. Затем сложить в емкость и накрыть фольгой, после остывания очистить от кожи и нарезать средним кубиком 1/1 см. Томаты нарезать дольками и смешать с запеченными овощами. Заправить овощную смесь оливковым маслом и красным уксусом, по вкусу посолить. В глубокую тарелку выложить овощи, сверху добавить рукколу и посыпать брынзой.

Видео