Влад Пискунов

Шеф-повар ресторана "Матрешка"

Блины

Ингредиенты
Пшеничная мука 450 гр
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 20 гр
Яйца 1 шт
Живые дрожжи 10 гр
Соль 10 гр
Молоко 400 мл
Вода 300 мл
Рецепт
Смешиваем молоко, яйцо, соль, растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар.

Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Часа через полтора добавляем понемногу воду и вымешиваем тесто до требуемой консистенции.

Важно, чтобы тесто выбродило как следует. Если поторопиться — блины получатся пресными, тяжёлыми и невкусными, с дрожжевым запахом. Но и нельзя, чтобы тесто перестояло. От этого блины наоборот выйдут кислыми, бледными, запахом перекисшего теста. Поэтому лучше всего выдерживать тесто в прохладном месте, где оно будет выбраживать медленно – и вы не пропустите момент, когда оно достигло необходимой кондиции.

Видео