Евгений Козубов
Шеф-повар

Севиче из форели

Ингредиенты
Авокадо 1 шт
Форель 100 гр
Манго 50 гр
Икра палтуса 50 гр
Оливковое масло 6 ст. л.
Сок лайма
Мед 1 ч. л.
Соус кимчи 1 ч. л.
Рецепт
Нарезаем форель кубиком и манго. Охлаждаем в холодильнике. Пока продукты охлаждаются, смешиваем ингредиенты для соуса и отправляем мариноваться охлажденную форель и манго в соус. Чистим авокадо и разрезаем его пополам. Форель и манго сервируем в авокадо, украшаем сверху икрой, зеленью и оливковым маслом.

Строганов из сердечек индейки

Ингредиенты
Сердечки индейки 300 гр
Батат 1 шт
Королевский шампиньон 3 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Рецепт
Очищаем сердечки и бланшируем в воде с добавлением сахара, соли и зелени в течение 5 минут, после чего охлаждаем в холодной воде. Нарезаем соломкой репчатый лук, чеснок и шампиньоны. Сначала на сливочном масле обжариваем чеснок, затем лук, после чего добавляем шампиньоны. Обжариваем до золотистой корочки. Сердечки нарезаем соломкой и добавляем к шампиньонам с луком. Добавляем 2 ст. Л. сметаны и тушим в течение 5 минут.
Запечь батат в течение часа, после чего снять с него кожуру, выложить в сотейник, добавить сливочное масло, зелень и толчем все ингредиенты.
Выкладываем на тарелку батат, сверху на батат выкладываем сердечки, зелень, натертый пармезан и поливаем оливковым маслом.

Видео