Иван Забавников

Шеф-пекарь, основатель Центра пекарей

Пасхальный кекс

Ингредиенты
Масло сливочное METRO Chef 250 гр
Сахар 190 гр
Мук высшего сорта 280 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль 2 гр
Яйца 6 шт
Изюм 280 гр
Коньяк 200 гр
Лимон 2 шт
Ванильный сахар 10 гр
Авокадо 1 шт
Рецепт
Промойте изюм. Залейте изюм алкоголем (ром, коньяк и т.п.) вровень. Оставить на ночь.
Сливочное масло, муку и сахар перетрите до однородной массы, добавьте разрыхлитель, соль, цедру и яйца. Яйца добавлять по одному.
В конце добавьте в тесто коньячный изюм. Перемешайте.
Разложить тесто по формам на 1/3 или 1/2 объема.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170-180°С 20-40 минут(в зависимости от формы).
Для глазури: смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
Остывший кекс смажьте глазурью и посыпьте чем угодно. Мне нравятся орехи и сухофрукты, как на фото.
Купить все ингредиенты

Тар тар из лосося

Ингредиенты
Лосось 150 гр
Оливковое масло По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рецепт
Авокадо и лосось нарезать на мелкие кубики, по отдельности.

Авокадо смешать с солью, маслом и лимонным соком. Выложить в "кольцо" на тарелку. Утрамбовать. Лосось выложить сверху и так же утрамбовать. Полить лимонным соком и олив. маслом. Убрать "кольцо". Посолить и поперчить по вкусу.
Можно делать без кольца.

Видео