Роман Киселев

Шеф-повар ресторана Goose Goose

Прованский салат Нисуаз

Ингредиенты
Консервированный тунец 200 гр
Оливки греческие 100 гр
Картофель мини 250 гр
Фасоль стручковая 150 гр
Томаты черри 150 гр
Руккола 150 гр
Красный лук 1 шт
Каперсы METRO Chef 50 гр
Редис 100 гр
Яйца 6 шт
Анчоусы 20 гр
Горчица 50 гр
Мед 50 гр
Французские травы 10 гр
Оливковое масло 200 гр
Лимон 1 шт
Рецепт
Картофель отварить в соленой воде до готовности, остудить и нарезать на 2-4 части в зависимости от размера.
Подготовить все ингредиенты для салата: оливки нарезать пополам, красный лук тонкими полукольцами, томаты черри на 2 части, редис тонкими слайсами.
Яйца отварить в кипящей воде 6 минут, резко охладить и почистить.
Для заправки в миске смешать зернистую горчицу, сок и цедру половины лимона, мёд, ложку ч.л французских трав и оливковое масло. Добавить соль по вкусу.
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте картофель с фасолью, каперсами и анчоусами до золотистой корочки картофеля.
В миске смешать микс салат, оливки, томаты, лук, редис, тунец, обжаренный картофель, фасоль и заправку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Выложить салат любимые тарелки сверху положить половинку яйца и можно подавать к столу.

Шоколадный мусс

Ингредиенты
СЛивочное масло 85 гр
Яйца 6 шт
Сахар 125 гр
Сливки 33% METRO Chef 240 гр
Какао
Свежие ягоды
Орехи
Рецепт
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или же в микроволновке до однородной массы.

Взбить желтки с 50 гр сахара до белой пышной массы.(~5 минут)

Отдельно взбить белки с 3-я столовыми ложками сахара до устойчивых мягких пиков.
Когда шоколадная масса остыла, добавить к ней взбитые желтки и перемешать, затем добавить часть белков и аккуратно вмешать лопаткой круговыми движениями, чтобы сохранить воздушность нашего мусса.

Разложить мусс по формочкам и убрать в холодильник часа на 4,чтобы мусс застыл.

Перед подачей взбить холодные сливки с оставшимися 3-я столовыми ложками сахара (по желанию). Украсить мусс свежими ягодами, орехами, взбитыми и посыпать какао.

Видео