Константин Ивлев

Шеф-повар, телеведущий


Ризотто с салатом чука и морским гребешком

Ингредиенты
Рис для ризотто
Салат чука
Морские гребешки
Соль морская
Пармезан 40 гр
Рецепт
Чуку мелко порезать, чеснок очистить и размять, пармезан натереть. Гребешки разморозить, просушить и слегка прижарить на ол. масле с каждой стороны по 1 мин.

Разогреть оливковое масло и ароматизировать чесноком, ввести рис и слегка прижарить 20 сек. Влить часть воды и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Воду постоянно подливать. За 10 минут до готовности риса ввести нарезанный чука салат и варить дальше. За 3 минуты до готовности добавить специи и сыр. Хорошо перемешать и довести до вкуса.
Выложить готовое ризотто в блюдо, положив сверху пожаренные гребешки.
Купить все ингредиенты

Рагу из тигровых креветок и томатов

Ингредиенты
Креветки 16/20
Оливковое масло 40 мл
Чеснок 1 зубчик
Помидор 200 гр
Зеленый горошек 80 гр
Горошек консервированный 40 гр
Петрушка кудрявая 5 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сахар По вкусу
Рецепт
Креветки очистить и сделать надрез. Чеснок очистить и размять. Горошек нарезать на три части. Томаты нарезать средним кубиком или дольками.

Разогреть оливковое масло и прижарить помидор с чесноком и специями в течении 2 мин. Добавить креветки, консервированный и молодой горошек, специи и томить 3 минуты до готовности. Добавить рубленую петрушку и довести до вкуса.
Купить все ингредиенты

Видео