Бренд шеф резиденция «Волжино», Саратов Бренд шеф ресторан «Веранда», Калининград Совладелец компании Grill Cheff Pro
Мачете-стейк в азиатских специях, сальса из ананаса и перца гриль
Ингредиенты
Стейк мачете500 гр
Соевый соус50 гр
Соус сладкий чили20 гр
Кунжутное масло20 гр
Лимонная трава20 гр
Тимьян10 гр
Чеснок0,5 шт
Перец черный молотый2 шт
Ананас1/4 шт
Кинза10 гр
Микрозелень1 шт
Сливочное масло1 шт
Смесь перцевПо вкусу
Оливковое масло50 гр
Соль2 гр
Киноа200 гр
Рецепт
Маринад для мяса:
Соевый соус, лимонная трава (порезать произвольно, изначально обстучать тыльной стороной по всему периметру), чеснок (мелкой крошкой), тимьян свежий, масло кунжутное, масло оливковое, паприка красная, соль, смесь «5 перцев». Маринад перемешать до однородной массы венчиком. Мясо помассировать и хорошо перемешать с заправкой. Мариновать примерно 15 минут, можно и дольше.
Сальса из ананаса и перца:
Ананас разрезать на 4 сегмента, перец оставить целым. Продукты смазать оливковым маслом и поставить запекаться при температуре 250 градусов на 15-20 минут. После запекания перцы убрать в пакет для лучшего отделения фракции от кожицы. Ананас очистить от кожуры, перец очистить от семечек и кожуры, порезать кубиком 0,5 на 0,5 см и перемешать с кунжутным маслом, соком лайма. Добавить рубленую кинзу, соус «Сладкий чили», 1 грамм соли, хорошо все перемешать.
Киноа приготовить так, как прописано на упаковке, добавив по вкусу соль.
Мясо обжарить с каждой стороны по 1 минуте, если любите более прожаренное – дольше на несколько минут. Затем смазать сливочным маслом и дать мясу отдохнуть пару минут.
Сервировка: на дно тарелки разложить киноа, сверху выложить нарезанное мясо, на мясо – сальсу, на сальсу – несколько веточек микрозелени или кинзы.
Зеленый салат с лангустинами и персиком гриль
Ингредиенты
Сладкая паприка2 гр
Микс салатов100 гр
Лангустины8 шт
Персик2 шт
Лайм1/4 шт
Апельсин1/2 шт
Кинза10 гр
Огурец100 гр
Авокадо1/2 шт
Оливковое масло50 гр
Винный уксус5 гр
Горчица дижонская10 гр
Тростниковый сахар10 гр
Устричный соус20 гр
Маракуйя1 шт
Тимьян1 гр
Соль2 гр
Рецепт
Почистить лангустинов от панциря, замариновать в 20 граммах оливкового масла с 1 граммом соли на 20 минут.
Заправка: горчицу, устричный соус, тростниковый сахар, листочки тимьяна, оливковое масло, мякоть маракуйи перемешать венчиком до эмульсии (однородной массы).
Затем перемешать микс салата с полукольцами тонко нарезанного огурца, ложкой произвольно наломать авокадо и добавить к ним нашу заправку. Персики разрезать на 4 части и пожарить вместе с лангустинами примерно 3-4 минуты, затем персики порезать пополам и выложить вместе с лангустинами на заготовленный микс. Добавить немного пигментов апельсина и тонкой струйкой обильно полить салат заправкой.