Роман Скориков

Шеф-повар ROBATA г. Санкт-Петербург

Суп из баранины

Ингредиенты
Баранина 1,9 кг
Морковь 300 гр
Лук 150 гр
Чеснок 50 гр
Розмарин 30 гр
Томатная паста 150 гр
Томаты в собственном соку 300 гр
Аджика 50 гр
Нут 400 гр
Кинза 30 гр
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Рецепт
Отделить кость от окорока и сварить бульон из кости с добавлением лука, чеснока, моркови, лаврового листа и корня кинзы. В раскаленной кастрюле обжарить нарезанный окорок на растительном масле. Посолить, поперчить и добавить лук, нарезанный кубиком и измельченный чеснок. Добавить к мясу розмарин и лимонный сок. Обжарить пару минут и добавить ложку томатной пасты и половину столовой ложки аджики и оставьте на 30-40 минут.
Пока мясо обжаривается измельчите томаты в собственном соку блендером, добавьте к мясу и доведите до кипения. После этого добавьте к мясу нут, предварительно замоченный на ночь. Доводим до кипения и варим до готовности. За 10 минут до готовности нута добавляем морковь, нарезанную кольцами.
Украшаем суп нарезанной кинзой и подаем.

Креветки с авокадо

Ингредиенты
Креветки 6 шт
Авокадо 1 шт
Соус терияки 50 гр
Трюфельное масло 20 гр
Соус юдзу 50 гр
Кунжут По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Рецепт
Нанизать креветки на шпажки, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Оставить мариноваться.
Тем временем разрезать авокадо поплам, очистить от кожицы, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Разогреть гриль и выложить креветки и авокадо. Авокадо подрумянить горелкой. Смазать авокадо и креветки соусом терияки.
Нарезать авокадо полукольцами, выложить на тарелку. Сверху выложить креветки. Полить блюдо соусом юдзу и посыпать кунжутом.

Видео