Бренд-шеф ресторана "Мона" и пабов OriginalBelgian, Санкт-Петербург
Оладьи из кабачка с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты
Кабачки160 гр
СольПо вкусу
Яйца1 шт
Мука20 гр
Лосось100 гр
Творожный сыр20 гр
Сметана 30%20 гр
Хрен20 гр
Крупная соль300 гр
Сахар150 гр
Лимон1 шт
Апельсин1 шт
Укроп
Рецепт
Кабачки нарезаем соломкой, солим и даём постоять 20 минут для того, чтоб из кабачка удалить лишнюю воду. Далее отжимаем, добавляем желток, мука и все перемешиваем, обжариваем на сковороде и доводим в духовке 3-4 минуты, температура 180 гр.
Для лосося Гравлакс понадобится:
Лосось филе 300 гр., соль крупная - 300 гр., сахар - 150 гр., цедра лимона, апельсина и укроп. Лосось зачищаем от кожи и удаляем кости, заворачиваем в полотенце, смешивает соли с сахаром, цедрой и укропом. На дно миски высыпаем 1/2 части смеси соли с сахаром, на неё выкладываем завернутый лосось, сверху засыпаем оставшейся смесью и оставляем на 12-16 часов в холодильнике.
Сливочный мусс:
Креметту и сметану перемешиваем силиконовой лопаткой, добавляем соль и тертый хрен. Даём настояться 4-6 часов
Сервируем: на тарелку выкладываем сливочный мусс, оладьи и слайсы лосося, сверху посыпаем Микрозелень.
Лосось филе зачищаем и обжариваем на сковороде и отправляем в печку на 7 минут температура 180 гр.
Пока лосось запекается отварившем пасту, для этого в кипящей подсоленной воде варим пасту 4-5 минут, откидываем на дуршлаг и сливаем воду, как избавились от лишней воды добавляем в пасту масло из-под вяленых томатов. И делаем салат, огурец очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, томаты ошпариваем в воде погружаем в холодную воду для того, чтобы кожица легко снималась, чистим от кожицы и удаляем семечки, грейпфрут чистим от кожи и плёнок, авокадо и вяленые томаты все нарезаем мелким кубиком, солим и заправляем маслом.
Сервировка: на тарелку выкладываем пасту орзо, запечённый лосось, подготовленный салат и трюфельный творог (творог + масло трюфельное + соль, все перемешали).