Шеф-повар ресторана Ray и ресторана-клуба Birds, Москва
Тёплый салат с кальмаром и киноа
Ингредиенты
Киноа150 гр
Мини шпинат50 гр
Помидор50 гр
Имбирь150 гр
Чеснок10 гр
Лимон1 шт
Сок юдзу
Масло растительноеПо вкусу
Кальмар80 гр
Соус унагиПо вкусу
Сливочное масло50 гр
Рецепт
Отвариваем киноа 15-20мин до полного приготовления, маринованный имбирь, чеснок нарезаем мелким кубиком добавляем растительное масло и сок от маринованного имбиря, соль, сахар, хорошо перемешиваем и заправляем отварной киноа!
Очищаем кальмар от пленки, хитины, промываем под холодной водой, хорошо просушиваем.
На хорошо разогретую сковородку добавляем ростительное масло и сливочное, и обжариваем по 30-35 секунд с каждой стороны, убавляем огонь и добавляем унаги соус, хорошо перемешиваем снимаем с огня!
Сервируем :
В тарелку выкладываем заправленный киноа, сверху кальмар, вокруг заправленный простительным маслом мини шпинат, поливаем унаги соусом и посыпаем обжаренным белым кунжутом.
Очищаем грушу от кожи, нарезаем дольками на 8 частей, хорошо просыпаем торосниковым сахаром и обжигаем горелкой до карамельного цвета.
В сотейник наливаем сливки, добавляем, сахар и растворимый кофе хорошо перемешиваем доводим до кипения снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
Базилик листья мелко рубим( ножом или с помощью блендера) смешиваем с растительным маслом, и тертым пармезаном.
Сервируем :
На тарелку произвольными мазками на носим кофейный соус, в середину капля соуса из базилика и на неё выкладываем Бурату, вокруг выкладываем карамелизованный грушу, листья базилика.
Обжаренный кешью и белый кунжут, не сильно пробиваем в блендере с растительным маслом, соусом Минин, уксусом мицукан, соль.
Салат рамано разрезаем пополам смазывая сливочным маслом, и обжариваем на сухой сковородке, до красивого цвета, снимаем Романо с огня, и добавляем чеснок и растительное масло не много, закидываем креветки и обжариваем до красивого цвета.
Сервируем:
Выкладываем обжаренный Романо, на него поливаем унаги соус, посыпаем обжаренным белым кунжутам, и трём пармезан, рядом поливаем кешью соус, и выкладываем обжаренные креветки