Евгений Мещеряков

Владелец ресторана Oishii Moscow, Москва

Лапша по-сингапурски

Ингредиенты
Рисовая лапша 1 уп
Корень имбиря 100 гр
Зеленые яблоки 2 шт
Лайм 2 шт
Зеленый лук 10 гр
Красный лук 2 шт
Черный кунжут 1 уп
Кальмар 40 гр
Красный болгарский перец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Филе трески 40 гр
Базилик По вкусу
Масло растительное 15 гр
Креветочно-соевый соус 30 гр
Унаги 30 гр
Соевый соус 30 гр
Кунжутное масло По вкусу
Рецепт
Отвариваем лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Помещаем в ванну со льдом
Все овощи нарезаем соломкой по 20 гр. Растительное масло 15 гр - обжариваем в нем все овощи.
Обжариваем кальмара, треску и вводим лапшу и 50 гр воды. Добавляем соус креветочно-соевый, унаги и соевый соус. Жарим все, выкладываем в тарелку. Украшаем кунжутными семенами + базиликом + кунжутным маслом со свежим луком.
Купить все ингредиенты

Треска Бильбао

Ингредиенты
Филе трески 300 гр
Помидор 2 шт
Тархун По вкусу
Красный лук 30 гр
Бульон хундаши По вкусу
Шпинат 40 гр
Водоросли нори 1 уп
Сливочное масло 10 гр
Оливковое масло По вкусу
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Рецепт
Разводим рыбный бульон с водой.
Лук нарезать полукольцами, зеленый лук порезать крупно, помидор нарезать крупным кубиком.
На низкой температуре разогреваем оливковое масло и присаливаем масло там, где будет располагаться треска. Обжариваем треску со стороны кожи на низкой температуре. Добавляем нарезанный лук и ложку сливочного масла. Как только масло становится коричневым, добавляем овощи, соль и черный перец. Добавляем бульон. После чего добавляем немного эстрагона.
Переворачиваем треску на другую сторону и добавляем шпинат.
Перед подачей добавляем еще немного эстрагона и сервируем на тарелке.

Видео