Рома Редман

Рома Редман, совладелец ресторанов Митерия Chuck, Holy Ribs, Такты

Пенне болоньезе

Ингредиенты
Говяжья вырезка 100 гр
Лук шалот 70 гр
Морковь 100 гр
Чеснок 5
Томаты в собственном соку 220 гр
Белое сухое вино 100 гр
Сгущенное молоко 50 гр
Пенне 150 гр
Пармезан 70 гр
Сливочное масло 50 гр
Копченая паприка 1 ч. л
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Сахар По вкусу
Кинза
Оливковое масло
Рецепт
Обжариваем нашинкованные овощи мелким кубиком( лук, морковь, чеснок)

Сдвигаем овощи на край сковороды и на этой же сковороде обжариваем мелко нарезанную говядину.

После того, как обжарили говядину, овощи и мясо перемешиваем и добавляем вино, даем чуть выпарится.

Следом добавляем томаты в собственном соку , убавляем температуру и даем выпариться соусу до густого состояния.

Так же, добавляем сгущенку, копченную паприку, сливочное масло и доводим до вкуса солью и если чувствуете, что кисловато-сахар.

Прогреваете соус, тем временем, отвариваете пенне в воде без добавления соли и масла.

В готовый соус добавляете тертый пармезан и дробленный перец.

Отварные пенне выкладываете на тарелку, сверху соус, тертый пармезан и рубленную кинзу.

Карельские калитки

Ингредиенты
Сливочное масло 175 гр
Ряженка 90 гр
Сметана 20% 100 гр
Ржаная мука 175 гр
Пшеничная мука 75 гр
Картофель 1 кг
Сливки 33 % 100 гр
Соль По вкусу
Яйца 1 шт
Рецепт
Растапливаем 75 гр масла, добавляем ряженку, 90 гр сметаны и соль. Постепенно добавляем смесь муки и размешиваем ложкой. Затем, когда тесто становится густым, удобнее мешать тесто руками.
Накрываем тесто крышкой и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.

Делим тесто на две части. Сначала работаем с одной половиной, а затем с другой. Раскатываем тесто в виде колбаски и режем на одинаковые сегменты.
Каждый сегмент скатываем в шарик. Оставляем несколько шариков, остальное тесто убрать под крышку, чтобы не заветрилось.

Шарик раскатываем в лепешку, в центр помещаем начинку из пюре.
Края защипываем по контуру.

В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с 2 ст. ложками и сметаны. Этой смесью смазываем начинку.

На противень кладем лист пергамента для выпечки, сверху раскладываем калитки с помощью лопатки.

Ставим в противень в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 10 мин. За это время тесто должно схватиться, а начинка подрумяниться.

Достаем калитки из духовки и сверху немного смазываем сливочным маслом. Даем время калиткам остыть. Когда калитки станут чуть теплые, то их можно подавать к столу.
Перед подачей калитки можно посыпать свежей рубленной зеленью.

Рецепт начинки из пюре:

Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду. 100 гр растопленного сливочного масла со сливками вливаем в картофель, добавляем соль по вкусу. И превращаем с помощью венчика или толкучки смесь в пюре.

Если хотите картофельное пюре без комков, то возьмите кондитерскую лопатку и протрите толченый картофель через мелкое сито.

Видео