Алексей Подлесных

Бренд шеф ресторанов «Урюк» и «GRAND Урюк» Антона Винера

Хинкали с лисичками

Ингредиенты
Тесто для хинкали 30 гр
Специи 1 гр
Соль 10 гр
Тархун 3 гр
Эстрагон 3 гр
Петрушка 7 гр
Перец черный молотый 2 гр
Репчатый лук 110 гр
Рецепт
На подготовленное тесто по центру выложить начинку и защипнуть края сверху, верхнюю часть срезать ножом. Отваривать в кипящей подсоленной воде, в течении 6-7 минут. Опускать в кипящую воду постепенно, чтобы не прилипли ко дну.
Купить все ингредиенты

Бефстроганов с лисичками

Ингредиенты
Телятина 80 гр
Лук 130 гр
Лисички 50 гр
Сливки 22% 100 гр
Масло растительное 20 гр
Зеленый лук 2 гр
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Бульон куриный 50 гр
Соевый соус По вкусу
Картофель 800 гр
Соленые огурцы 30 гр
Укроп 30 гр
Чесночное масло 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Рецепт
Шаг 1
Мясо (предварительно замариновать с солью и соевым соусом) нарезать соломкой поперек волокон, лук – соломкой.
Шаг 2
Сковороду разогреть, добавить 20 г масла. Мясо обжарить с луком, добавить бульон, сухой грибной бульон, тушить 1 мин., убавить огонь, ввести сливки, проварить 3-5 мин., добавить жареные грибы. Поперчить.
Шаг 3
В горячий отварной картофель добавить растопленное сливочное масло и мелко шинкованную зелень. Размять ступкой до однородной консистенции.
Шаг 4
Грибы промыть, замочить в солевом растворе (на 5 л воды 10 г соли) и обжарить на растительном масле, с солью, перцем и чесночным маслом.
Шаг 5
Гарнировать мясо картофельной толченкой и грибами, оформить маринованными огурцами, укропом и зеленым луком.

Суп с лисичками

Ингредиенты
Петрушка По вкусу
Сметана 30 гр
Лисички 150 гр
Картофель 130 гр
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Мука 7 гр
Масло растительное 200 гр
Лук 50 гр
Масло сливочное 40 гр
Морковь 100 гр
Сахар 1 ч. л
Рецепт
Шаг 1
Картофель нарезать кубиком 1,5х1,5 см. Муку пассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета, просеять через сито и соединить с сухим грибным бульоном.
Шаг 2
В кипящую воду (1,035 л) отправить картофель и варить до полуготовности при слабом кипении. После добавить поджарку и грибы, лавровый лист, душистый перец. Муку с грибным бульоном соединить с бульоном из супа, хорошо перемешать и добавить в суп. Хорошо перемешать. Суп снять с плиты, дать настояться, удалить душистый перец и лавровый лист.
Шаг 3
Морковь натереть на терке соломкой, лук порубить мелким кубиком 0,2х0,3 см. Нагреть в сковороде растительное масло, выложить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, морковь, соль, сахар, продолжать жарить, помешивая, до готовности, снять с плиты и остудить.

Видео