Алексей Каневский
Шеф-повар Smoke BBQ, бренд-шеф DREAMTEAM

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты
Лангустины 300 гр
Мидии 200 гр
Кальмар 300 гр
Треска 200 гр
Оливковое масло 100 гр
Тимьян 10 гр
Перец рамиро 1 шт
Лук порей 1 шт
Чеснок 4 зуб
Помидор 2 шт
Зеленый горошек с/м 100 гр
Белое вино 100 гр
Шафран 1 гр
Паприка 30 гр
Куркума 1 гр
Кинза 50 гр
Базилик 20 гр
Рис кубань 400 гр
Лимон 1 шт
Рецепт
Все овощи обжарить на большой сковороде. Обжарить креветки до полуготовности и сразу снять их. В сковороду добавить вино, выпарить спирт. Добавить все специи и рис. Покрыть водой и варить до полуготовности риса. Выложить сверху все морепродукты и зелёный горошек. Выключить огонь и накрыть крышкой. Дать постоять 15-20 мин. украсить зеленью и лимоном.

Гаспачо с креветкой

Ингредиенты
Сок томатный 1 л
Помидор 3 шт
Стебель сельдерея 100 гр
Чеснок 1 зуб
Оливковое масло 50 гр
Красный винный уксус 25 гр
Красный болгарский перец 1 шт
Базилик 10 гр
Шрирача 10 гр
Креветки 100 гр
Айсберг 100 гр
Творожный сыр 50 гр
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Рецепт
С помидоров снять кожицу.
В блендере взбить все ингредиенты кроме креветок, айсберга и креметты. Важно чтобы они все были максимально холодными. Довести до вкуса солью, сахаром и перцем.
В тарелку выложить сыр, по форме колодца. Внутрь нарезанный соломкой айсберг. Вокруг налить суп. Украсить креветкой, базиликом и оливковым маслом.
Купить все ингредиенты

Видео