1) Морепродукты зачищаем (если выбрали мясо, то нарежьте его соломкой);
2) Все овощи также нарезаем соломкой;
3) Лапшу отварить аль-денте;
4) На оливковое масле обжариваем морепродукты на хорошо разогретой
сковороде в течение 40 секунд;
5) Добавляем овощи, обжариваем до готовности;
6) Добавляем лапшу, рыбный бульон и выпаривать бульон в течение 1 минуты;
7) Добавить кунжутное масло и мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, шпинат
и соевый соус, тщательно всё перемешиваем;
8) Подавая на стол, посыпаем кунжутом.
Ролл филадельфия
Ингредиенты
Рис100 гр
Водоросли нори2 гр
Лосось охлажденный50 гр
Творожный сыр30 гр
Огурец длинноплодный1 шт
Авокадо1 шт
Красная икра10 гр
Зеленый лук5 гр
Рис для суши500 гр
Уксус мицукан100 гр
Сахар80 гр
Соль10 гр
Рецепт
1. Промыть рис под проточной водой, слить воду. Повторить 5 раз.
2. В кастрюлю с рисом налить поллитра воды. Поставить на плиту, довести до
кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить еще 11
минут. Отключить плиту и оставить еще на 10 минут, так как рис должен
впитан в себя всю воду. *Рекомендуется взять чугунную или сотейник с
антипригарным покрытием)
3. Параллельно приготовить соус: смешать рисовый уксус мицукан, соль и
сахар.
4. Рис высыпать в большую неглубокую емкость, полить сверху соусом и
перемешивать пластиковой или деревянной лопаткой. Оставить еще на 10
минут, потом повторно перемешать. И еще оставить на 10 минут.
5. Огурец и авокадо очистить от кожи и нарезать соломкой.
6. Лосось нарезать тонкими слайсами.
7. Лук тонко нарезать.
8. Бамбуковую циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. Сверху
положить лист нори (гладкой стороной вниз), распределить по всей
поверхности листа 100 гр риса. Перевернуть, чтобы лист нори был сверху, а
рис внизу. Посередине во всю длину выложить сыр, огурец, авокадо. С
помощью циновки завернуть ролл. Придать форму (квадрат, круг и тд).
Сверху накрыть ролл слайсами из лосося, нарезать на 6 или 8 кусочков. На
каждый кусок лосося выложить икру и зеленый лук.