Бренд-шеф ресторанов грузинской кухни Оджахури, Москва
Чахохбили
Ингредиенты
Куриная грудка1 кг
Репчатый лук300 гр
Болгарский перец100 гр
Томатная паста150 гр
Помидор1 кг
Чеснок8 гр
Хмели-сунели7 гр
Острый перец1 гр
Черный перец1 гр
Тархун3 гр
Базилик1 гр
Укроп7 гр
Кинза8 гр
Соль3 гр
Масло подсолнечное10 мл
Рецепт
Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию). Налить масла в кастрюлю или глубокую сковородку и сложить туда курицу и обжарить до золотистой корочки около 6 минут. Тем временем, нарезать кубиком помидоры. Добавить их в кастрюлю, положить томатную пасту тушить под закрытой крышкой около 10 минут. Затем добавить остальные овощи и специи и тушить ещё около 10 на медленном огне. Подавать, украсив свежей зеленью.
Пхали из свеклы
Ингредиенты
Свекла780 гр
Красный лук40 гр
Кинза33 гр
Сельдерей17 гр
Грецкие орехи142 гр
Гранат1 шт
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Рецепт
Отварить свеклу, остудить и очистить. Пропустить через мясорубку лук, сельдерей и свеклу, перемешать, добавить измельченный в пух грецкий орех, соль, специи.
Подавать в виде шариков по 50 г, украсить зёрнами граната