Кулинарный блоггер, эксперт по мраморной говядине и приготовлению стейков, Санкт-Петербург
Сэндвич скерт
Ингредиенты
Стейк инсайд скерт400 гр
Цедра лимонаПо вкусу
Листья петрушкиПо вкусу
ПармезанПо вкусу
Дробленый черный перецПо вкусу
СольПо вкусу
Рецепт
Отрежьте два порционных куска от отруба inside skirt по 200 гр каждый и отбейте их молотком.
Посолите и поперчите. Трём поверх первого стейка цедру лимона, далее петрушка и сыр. Накрываем вторым куском. Кидаем на разогретый минимум 230 градусов гриль (4 минуты с одной стороны, 4 с другой).
Брусничный мачете
Ингредиенты
Стейк мачете400 гр
БрусникаПо вкусу
СахарПо вкусу
Дробленый черный перецПо вкусу
СольПо вкусу
КинзаПо вкусу
ЧеснокПо вкусу
Рецепт
Доведите стейк до комнатной температуры. Просушите стейк бумажным полотенцем.
Раскалите сковороду, проверив нагрев сковороды каплей воды (она должна мгновенно отскочить и испариться). Обжарьте стейк по две минуты с каждой стороны. Дальше измеряйте температуру термометром, для большинства стейков подходит температура снятия 58 градусов внутри куска (во время измерения температуры, переворачивай стейк каждые 20-30 секунд). Снимите стейк со сковороды и дайте ему полежать «отдохнуть» 5 минут. За это время давление внутри стейка стабилизируется, и сок разойдется равномерно по всему куску. Поместите ягоды в сотейник и добавьте сахар. Готовьте на небольшом жару и постоянно помешивайте. Как только сахар карамелизируется, а ягоды дадут сок, посолите и поперчите. Продолжайте интенсивно вымешивать до однородной консистенции. Снимете с огня. Добавьте рубленую кинзу и чеснок. Подавайте со стейком.