Шеф-повар и соучередитель проэктов: IS KU bar sushi ramen, ЯвТай, Genso sushi, Луи Оньён
Теплый салат из морепродуктов
Ингредиенты
Креветки6 шт
Мидии6 шт
Кальмар70 гр
Перец чили5 гр
Рыбный соус4 ст. л
Лайм1 шт
Тростниковый сахар1 ст. л
Помидоры черри4 шт
Огурец40 гр
Морковь20 гр
Зеленый лук10 гр
Кинза10 гр
Рецепт
Берем 6 креветок очищаем, 6 мидий, и 70 грамм кальмаров очищенных и нарезанных кольцами. Отвариваем их в течении 2-х минут в кипящей воде.
Для соуса соединяем в ступке чили перец 5 гр, 4 ст. Ложки рыбного соуса, сок 1 лайма, и 1 ст. Ложку сахара тростникового, все перемешиваем.
Соединяем горячие морепродукты с соусом и перемешиваем, добавляем помидоры черри 4 шт разрезанные пополам, огурцы нарезанные соломкой 40 гр
Морковь 20 гр, нарезанную соломкой
Лук зеленый стебли 10 гр
И кинзу 10 гр порубленную крупно
Все перемешиваем и выкладываем в тарелку.
Говядина в черном перце
Ингредиенты
Говяжья вырезка150 гр
Имбирь5 гр
Чеснок5 гр
Брокколи1 шт
Масло растительное4 ст. л
Черный перец50 гр
Кинза
Острый перецПо вкусу
Рецепт
Говядина вырезка 150 гр, тонко нарезаем на пластинки и панируем в крахмале
Корень имбиря и чеснок по 5 гр, нарезаем соломкой
Лук репчатыц нарезаем соломкой
Брокколи бланшируем в течении 2-х минут
На сковороду наливаем растительное масло 4 ст. ложки
Разогреваем и добавляем имбирь и чеснок, затем добавляем говядину и лук, все обжариваем, затем добавляем брокколи и обжариваем до готовности, вводим соус из черного перца 50 гр, и 20 гр воды, все перемешиваем и снимаем с огня, выкладываем в тарелку, украшаем кинзой и острым перцем. Подаем с отварным рисом или лапшой.