Роман Палкин

Шеф повар ресторана Art-Caviar, шеф профессионального направления Novikov School, шеф онлайн школы Pro Zdorovie

Кальмар с молодым горошком

Ингредиенты
Кальмар 600 гр
Горошек консервированный 300 гр
Оливковое масло 1 ст. л
Масло оливковое нерафинированное 2 ст. л
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Тимьян 2
Листья свеклы 200 гр
Чеснок 3 зуб
Вино 70 гр
Масло сливочное 50 гр
Рецепт
Очистить Горошек.
Очистить от пленок кальмар и нарезать на широкие ленты
Чеснок нарезать тонким слайсом.
Тимьян разобрать на листики.
На разогретую сковороду добавить масло ,тимьян, после добавить чеснок. После добавить кальмар, и готовить 5 минут. Затем добавить масло сливочное, листья свёклы, довести по вкусу солью, перцем. В конце добавить 1 ст л оливкового нерафинированного масла

Видео