Рецепт
Кальмары зачистите от плёнок и внутренностный
С 1 лайма, 1 лимона и 1 апельсина снимите цедру, произвольно нарубите, добавьте к кальмарам, влейте в миску растит масло, соевый соус и сок 1/4 лимона. Сорвите листочки с тимьяна и розмаринов. Добавьте к маринаду. Можно добавить ещё и имбиря или 1/2 Чили перца
Нарвите микс из листочка салата, который у вас есть, оставьте миску в сторону.
Сделайте заправку: 1 ч л арахисовой пасты, соевый соус 1 ст л, оливковое масло, мёд 1 ч л, дижонская зернистая горчица, соль, перец по вкусу..
Маринуйте кальмары 10-15 минут, затем обжарьте по 2-3 мин с каждой стороны и подавайте с заправленным миксом салатов