Соус англез.
Берем 125 г желтков, 100 г сахара, взбиваем до белой массы, прогреваем 125 г сливок с ванилью, выливаем их в яичную массу, а потом выливаем обратно в сотейник и прогреваем так, чтобы загустело.
Делаем тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 125 г муки. Смешиваем, подмораживаем.
Берем 250 г яблок, сливочное масло 50 г, корицу, немного сахара. Обжариваем это все на сковородке, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем кусочки теста, ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут достаем, поливаем соусом англез и выкладываем мороженое.
Брокколи в ореховом соусе
Ингредиенты
Брокколи
Масло растительное150 гр
Соевый соус100 гр
Сахар15 гр
Кунжут5 гр
Рисовый уксус60 гр
Вода50 мл
Кешью50 гр
Шрирача
Миндаль
Рецепт
Капусту бланшируем 3 минуты в кипящей воде, остужаем, делаем соус. 150г растительного масла, 100 г соевый соус, 15 г сахар, 5 г кунжут, 60 г рисовый уксус, 50 г вода и 50 г кешью: все это взбиваем, получаем соус. Капусту жарим на растительном масле, добавляем немного шрирачи при жарке, выкладываем на тарелку и поливаем нашим соусом. Сверху трем миндаль.