Утиную грудку обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до желаемой степени готовности, солим, перчим.
Морковь чистим, нарезаем и варим до мягкости в подсоленной воде, сливаем воду и пробиваем блендером, вливая тонкой струйкой масло, до гладкой однородной консистенции.
Порей и чеснок мелко шинкуем, перекладываем в сотейник со сливочным маслом и пассеруем 3-4 минуты, добавляем листья тимьяна и засыпаем булгур, перемешиваем и заливаем водой, можно залить бульоном. Варим до готовности, чтоб выпарилась вода, солим, перчим. Добавляем рикотту перемешиваем и снимаем с плиты.
На тарелку выкладываем булгур, рядом морковный крем и разрезанную утиную грудку.