Рецепт
1 кг яблок очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем вдоль и срезаем верхушку, а «крышечки» от яблок и обрезки будут размещены меж яблоками, чтобы не было отдельных пространств. Чтобы получилась единая масса. Берем форму с боковыми открываниями, в форму кладем 10 чайных ложек коричневого сахара, чайную ложку корицы, 2 палочки свежей корицы, одну чайную ложку гвоздики, ложку меда и ставим все это на плиту, даем карамели начать растворяться и добавляем 50-60 грамм масла, после загустения карамели, она станет коричневой, веером выкладываем яблоки, и запекаем все при температуре 200 градусов 20 минут. Когда яблоки готовы приступаем к тесту: 5 желтков, 100 грамм сливочного масла, 350 грамм муки, масло должно быть слегка мягкое, и щепотку соли. Перемешиваем, выкладываем на яблоки, примерно в 1 сантиметр. И запекаем еще 15 минут. Проверяем тесто зубочисткой, достаем из духовки, даем остыть, накрываем дно тарелки и переворачиваем яблоками сверху. Украшаем пудрой и корицей. Можно добавить мороженое лаймовое, вишневое, ванильное или яблочное.