Шеф-повар и совладелец гастрономического кафе Charlie
Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном
Ингредиенты
Дорада1 шт
Базилик30 гр
Пармезан40 гр
Томаты черри4 шт
Лимон0,5 шт
Оливковое масло30 мл
Чеснок3 зуб
Рецепт
Для начала подготовим чесночное масло для запекания:
мелко нарезаем листья базилика и зубчики чеснока;
пармезан натираем на мелкой терке;
выжимаем сок половины лимона. Лимон после отжима не выкидываем, он нам еще пригодится;
теперь соединяем подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан, нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло. Соль, перец по вкусу.
Фаршируем рыбу частью полученной массы и несколькими дольками лимона (из которого мы выжимали сок). Оставшуюся часть масла выкладываем поверх дорадо так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью покрыта (кроме головы).
Готовую к запеканию дорадо выкладываем на противень. Томаты черри разрезаем пополам и выкладываем к рыбе. Когда рыба будет запекаться, сыр плавиться, черри пропитаются приятным вкусным ароматом.
Отправляем блюдо в духовку, раскалённую до 180 градусов на 12-15 мин.
После того, как рыба приготовится, выкладываем ее на блюдо вместе с запеченными томатами черри.
Украшаем готовое блюдо зеленью. Соль, перец по вкусу.
Средиземноморский салат
Ингредиенты
Креветки250 гр
Красный болгарский перец1 шт
Помидор2 шт
Авокадо1 шт
Базилик25 гр
Лайм1 шт
Оливковое масло100 мл
Красный лук1 шт
Артишок консервированный250 гр
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Рецепт
Очищенные креветки обжариваем на растительном масле с солью и перцем. С каждой стороны по 1,5 мин.
Пока обжариваются креветки, нарезать произвольно помидоры, авокадо, артишоки.
Красный лук нарезать средним кубиком. Болгарский перец нарезать на кубики 3*3.
Соединить все ингредиенты в салатной тарелке.
Крупно нарвать базилик.
Соль и перец по вкусу.
Затем добавить оливковое масло и сок одного лайма.
Добавить креветки и перемешать.