Микс томатов и перцев порубите крупными кубиками, сбрызните оливковым маслом, добавьте орегано и базилик, чеснок, мед - перемешайте.
Овощи выкладываем на лист для выпекания и ставим запекаться при 180 градусах на 10-15 минут.
Подготовьте кус-кус, залейте его горячей водой, используйте инструкцию по приготовлению на упаковке. Через 5 - 7 минут кус-кус будет готов.
Порубите свежую мяту и кинзу - используйте листья.
К печеным овощам добавьте креветки - предварительно дефростированные и очищенные.
Поставьте их с овощами в духовой шкаф еще на 2 - 3 минуты.
К печеным овощам добавьте кус-кус, свежую зелень, сок лимона, соль, оливковое масло. Перемешайте.
Подавайте на большом блюде с дольками лимона и листьями зелени.
Баклажаны протыкаем вилкой, заворачиваем в фольгу, отправляемая запекаться на 40-50 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Готовим пасту тахини: кунжут, чеснок, оливковое масло - пробиваем в однородную пасту, по готовности добавим сок лимона и соль.
Запечным баклажанам дайте остыть, используя ложку извлеките мякоть, разомните ее вилкой, добавьте тахини, при добавлении вы регулируете густоту и вкус. Специи: кумин, кориандр, соль. В готовый бабагануш добавим оливковое масло. Посыпаем гранатом, сладким перцем и листьями кинзы, подаем с горячим хлебом и свежими овощами.