Картофель отварить в соленой воде до готовности, остудить и нарезать на 2-4 части в зависимости от размера.
Подготовить все ингредиенты для салата: оливки нарезать пополам, красный лук тонкими полукольцами, томаты черри на 2 части, редис тонкими слайсами.
Яйца отварить в кипящей воде 6 минут, резко охладить и почистить.
Для заправки в миске смешать зернистую горчицу, сок и цедру половины лимона, мёд, ложку ч.л французских трав и оливковое масло. Добавить соль по вкусу.
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте картофель с фасолью, каперсами и анчоусами до золотистой корочки картофеля.
В миске смешать микс салат, оливки, томаты, лук, редис, тунец, обжаренный картофель, фасоль и заправку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Выложить салат любимые тарелки сверху положить половинку яйца и можно подавать к столу.
Шоколадный мусс
Ингредиенты
Сливочное масло85 гр
Яйца6 шт
Сахар125 гр
Сливки 33 %240 гр
Какао
Свежие ягоды
Орехи
Рецепт
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или же в микроволновке до однородной массы.
Взбить желтки с 50 гр сахара до белой пышной массы.(~5 минут)
Отдельно взбить белки с 3-я столовыми ложками сахара до устойчивых мягких пиков.
Когда шоколадная масса остыла, добавить к ней взбитые желтки и перемешать, затем добавить часть белков и аккуратно вмешать лопаткой круговыми движениями, чтобы сохранить воздушность нашего мусса.
Разложить мусс по формочкам и убрать в холодильник часа на 4,чтобы мусс застыл.
Перед подачей взбить холодные сливки с оставшимися 3-я столовыми ложками сахара (по желанию). Украсить мусс свежими ягодами, орехами, взбитыми и посыпать какао.