Срезать со свеклы ботву. Свеклу почистить и выложить в кастрюлю. Залить 1,5 литра воды и поставить варить. После того, как свекла закипит добавить соль и сахар. Варить на медленном огне примерно 30 минут. Свекла не должна быть мягкой, слегка отваренной! Добавить винный уксус и свекольную ботву.
Снять с плиты, охладить и поставить в холодильник на ночь, мариноваться.
В глубокую посуду натереть на терке огурец, редиску и яйца.
Чеснок порубить ножом или выдавить через пресс.
Зелень порубить и добавить к овощам. Достать свеклу и ботву из маринада.
Свеклу натереть на терке, ботву порубить ножом и добавить в общую массу. Добавить кефир, налить маринад и перемешивать.
Добавить соль, перец, можно тертый хрен (по желанию)
Подавать с теплой картошкой (отдельно) .
Картошку не чистить, промыть хорошо. Выложить в кастрюлю и варить до готовности.
Порубить ножом чеснок, зелень и сливочное масло.
Когда картошка будет готова, слить горячую воду, оставив в кастрюле 100гр отвара, добавить нарубленную зелень с маслом, соль, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и хорошо потрясти- разбить!
Шоколадный фондант с печеной клубникой
Ингредиенты
Сливочное масло170 гр
Шоколад кондитерский150 гр
Яйца6 шт
Мука75 гр
Сахар100 гр
Какао25 гр
Клубника200 гр
Перец черный молотый
Оливковое масло1 ст. л
Рецепт
Формочки для запекания смазать маслом и поставить в холодильник на 5 минут.
Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Взбить венчиком яйца с сахаром и аккуратно перемешать шоколад с яичной смесью, добавить просеянную муку.
Вымешать тесто.
Вынуть формочки, посыпать какао порошком, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 8 минут. Аккуратно вынуть готовый фондант из формочек.
Он должен быть жидким внутри.
Клубнику выложить на противень, посыпать перцем, полить оливковым маслом и выпекать при температуре 190 градусов 10 минут.
Дать немного остыть и перемешать со свежей клубникой!
На украшение
Свежая клубника 200гр
Ванильное мороженое 500гр
Подавать с клубникой и ванильным мороженым.