Ксения Вахрушева

Бренд-шеф загородного ресторана "Дача", Тюмень

Медовая морковь с сырным соусом

Ингредиенты
Морковь 200 гр
Сливки 23% 150 мл
Мед 20 мл
Оливковое масло 80 мл
Чеснок 5 гр
Тимьян свежий 1 шт
Пекан По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Горгонзола 100 гр
Рецепт
Шаг 1
Морковь очистите, молодую морковь оставьте целиком – не нарезайте. Если используете крупную морковь, нарежьте брусками толщиной 1-2 см.
Шаг 2
Нанесите медовую глазурь: мед, листья тимьяна, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Смешайте.
Шаг 3
Выложите морковь на лист для выпекания и запекайте 10 мин. при температуре 180 °С. Проверьте морковь на готовность. Если любите более мягкую текстуру, готовьте ее чуть дольше.
Шаг 4
Сыр нарежьте кубиками и положите в сотейник. Залейте сливками и прогрейте на медленном огне до растворения сыра. Добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте соус в отдельную емкость и оставьте на час стабилизироваться.
Шаг 5
Полейте соус на тарелку, поверх выложите медовую морковь, посыпьте жареным орехом пекан и сбрызните оливковым маслом.

Видео