Руслан Закиров
Шеф-повар ресторана Кузня, Санкт-Петербург

Тост с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты
Яйца 1 шт
Соль 1 гр
Оливковое масло 3 гр
Перец черный молотый 1 гр
Деревенский хлеб 70 гр
Авокадо 1 шт
Рецепт
Для приготовления яйца пашот: кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки, в которую затем вылить свежее яйцо. Не переставая вращать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Яйцо осторожно извлечь.
Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. В ресторане используется деревенский хлеб, но для приготовления дома можно использовать серый хлеб с разными видами муки – отрезать ломтик, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки.
На ломтик теплого хлеба выложить пюре из авокадо, сверху полученное яйцо, сбрызнуть оливковым маслом и крупной солью.

Видео