Рустам Рахимов

Шеф-повар Yalla, Lafabbrica, Ростов-на-Дону

Зеленый салат с авокадо

Ингредиенты
Огурец 30 гр
Авокадо 30 гр
Киноа 20 гр
Бобы эдамаме 15 гр
Кабачки 20 гр
Брокколи 15 гр
Шпинат 10 гр
Гранат 10 гр
Лайм 15 гр
Кедровые орехи 10 гр
Мед 15 гр
Соевый соус 15 гр
Сок лайма 10 гр
Апельсиновый сок 10 гр
Масло растительное 20 гр
Рецепт
Шаг 1
Бланшируйте брокколи в течение минуты, нарежьте на слайсы огурцы и кабачки. Выложите все ингредиенты в тарелку и заправьте соусом.
Шаг 2
Для заправки влейте мед, соевый соус, сок лайма, апельсиновый сок и растительное масло в миску и смешайте до однородной эмульсии.

Креветки с личи

Ингредиенты
Креветки 80 гр
Личи 20 гр
Томаты 50 гр
Сливочное масло 20 гр
Рисовый уксус 15 гр
Соевый соус 5 гр
Вустерский соус 5 гр
Тростниковый сахар 8 гр
Кетчуп 15 гр
Рецепт
Шаг 1
Обжарьте креветки на средней температуре, влейте соус, добавьте томаты и личи, затяните соус до густоты. Сервируйте блюдо в центре тарелки.
Шаг 2
Для соуса смешать рисовый уксус, соевый соус, соус Вустерский, сахар тростниковый, кетчуп натуральный.

Видео