Олег Колисниченко

Шеф-повар Yalla, Lafabbrica, Ростов-на-Дону

Брускетта с тартаром из говядины

Ингредиенты
Чиабатта 100 гр
Говяжья вырезка 100 гр
Оливковое масло 20 гр
Чеснок 1 зуб
Лук шалот 20 гр
Лук сибулет 10 гр
Трюфельное масло 2 гр
Страчателла 100 гр
Вяленые томаты 20 гр
Рецепт
Шаг 1
Нарежьте говядину мелкими кубиками в практически рубленый фарш. Добавьте соль, перец, мелко порезанный лук-шалот и сибулет. Заправьте тартар оливковым и трюфельным маслом.
Шаг 2
Поджарьте чиабатту на сковороде без масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Натрите брускетту с одной стороны чесноком. Выложите на хлеб страчателлу, вяленые томаты и тартар.

Тальятелле с креветками

Ингредиенты
Тигровые креветки 120 гр
Тальятелле 120 гр
Песто 50 гр
Чеснок 2 гр
Перец чили 2 гр
Оливковое масло 50 гр
Базилик 5 гр
Томаты черри 80 гр
Овощной бульон 70 гр
Рецепт
Шаг 1
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Обжарьте чеснок, перец, очищенные креветки (хвостики) и очищенные черри на сковородке с раскалённым оливковым маслом 2-3 минуты.
Шаг 2
Добавьте тальятелле, немного оливкового масла, 70 г овощного бульона, соль, перец и песто. Все перемешайте в сковороде. Немного взбейте, чтобы все жидкости соединились в соус.
Шаг 3
Выложите в тарелку, украсьте листиком базилика.

Видео