Константин Ивлев

Шеф-повар, телеведущий, Москва

Рулет из кролика

Ингредиенты
Бекон 500 гр
Розмарин 10 гр
Яйца 3 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Сливки 33 % 400 гр
Мини шпинат 300 гр
Шампиньоны 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Зеленый лук 100 гр
Рецепт
Шаг 1
Ножки кролика обработать на филе от костей. Хорошо отбить и выложить филе на фольгу.
Шаг 2
Оставшуюся часть кролика уложить в блендер, добавить яйцо, сливки и специи и пробить до однородной массы. В массу добавить мелко нарезанный сладкий перец и розмарин, перемешать.
Шаг 3
Развернуть лист фольги и уложить плотными слоями бекон, посыпать перцем и мелко рубленым розмарином. На бекон выложить плотно филе отбитого кролика. Уложить на филе свежий шпинат, на него уложить массу из кролика. Завернуть, придавая форму рулета. Поставить в духовку на 40 минут при 180 °С. Готовый рулет вынуть и дать ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 4
Грибы промыть и нарезать на 4 части. Прижарить на сливочном масле, посолить. Когда появится жидкость, влить 300 гр сливок и томить 15 минут на среднем огне. Довести с помощью специй до вкуса.
Шаг 5
Нарезать его и уложить на блюдо, полить грибным соусом и посыпать мелко рубленым луком.

Видео