Алексей Подлесных

Бренд шеф ресторанов «Урюк» и «GRAND Урюк» Антона Винера, Москва

Плов с бараниной

Ингредиенты
Рис 1500 гр
Репчатый лук 300 гр
Зира 16 гр
Нут 600 гр
Баранина 1650 гр
Изюм 110 гр
Масло растительное 270 гр
Соль 75 гр
Перец черный молотый 2 гр
Вода 1700 гр
Куркума 14 гр
Желтая морковь 1600 гр
Курдюк 70 гр
Хлопковое масло 270 гр
Кость баранины 300 гр
Сахар нават 60 гр
Рецепт
Шаг 1
Морковь нарезать брусочками длиной 7–8 см. В растопленное растительное и хлопковое масло добавить топленый курдюк и бараний кострец и обжарить. Затем положить мясо и тоже дать немного обжариться.
Шаг 2
Положить лук, нарезанный полукольцами. После того как лук подрумянится, выложить морковь и посолить. Далее добавить воду, сахар нават и по центру выложить нут. Накрыть крышкой и немного потушить. Добавить изюм.
Шаг 3
Рис тщательно промыть и замочить на 2 часа вместе с куркумой (вода должна покрывать рис на 1 см сверху). После того как рис настоялся, слить воду, ошпарить его кипятком и выложить в казан. Добавить зиру и поставить казан на сильный огонь на 3–4 минуты. Перемешать рис, поставить на низкий огонь и тушить 25 минут до готовности. Перемешать два раза, при необходимости добавить немного воды. Накрыть крышкой и дать немного постоять.
Купить все ингредиенты

Видео