Эдуард Погосов

Бренд-шеф abcResto, Ростов-на-Дону

Поке с лососем

Ингредиенты
Лосось 200 гр
Соус сладкий чили 10 гр
Рис для суши 200 гр
Уксус мицукан 10 гр
Огурец 100 гр
Чеснок 1 зуб
Перец чили 1 шт
Кунжутное масло 10 гр
Салат чука 100 гр
Орегано свежий 50 гр
Авокадо 1 шт
Бобы эдамаме 50 гр
Сливочный сыр 100 гр
Икра тобико 10 гр
Шпинат 50 гр
Помидоры черри 30 гр
Водоросли нори 2 шт
Соус понзу 10 гр
Рецепт
Шаг 1
Свежий лосось нарезаем средними кубиками, маринуем с соусом «Сладкий чили».
Шаг 2
Варим рис «Японика» с добавлением уксуса мицукан, выкладываем посередине. Добавляем битые огурцы (огурцы замаринованы с добавлением соевого соуса, чеснока, перца чили, кунжутного масла). Выкладываем салат чука, поливаем ореховым соусом. Нарезаем авокадо крупным кубиком, также выкладываем в тарелку. Декорируем бобами эдамамэ. Добавляем сливочный сыр, икру тобико, свежий шпинат, помидоры черри, разрезанные пополам. Выкладываем замаринованного лосося. Добавляем сухие морские водоросли, чуть-чуть кунжута, соус понзу.
Купить все ингредиенты

Татаки из говядины

Ингредиенты
Спаржа 30 гр
Красный лук 1 шт
Томаты черри 30 гр
Кунжутное масло 10 гр
Шрирача 10 гр
Кинза 10 гр
Микрозелень 10 гр
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Розмарин По вкусу
Стейк трай-тип 1 шт
Шиитаке 30 гр
Кейл 1 шт
Рецепт
Шаг 1
Берем стейк трай-тип, предварительно замаринованный с добавлением соли, перца, розмарина. Обжариваем до прожарки medium, даем отдохнуть.
Шаг 2
Для гарнира: грибы шиитаке режем крупно. Мини-спаржу и красный лук нарезаем перьями, томаты черри – пополам. Быстро обжариваем на большом огне с добавлением кунжутного масла и шрирачи.
Шаг 3
Для сервировки немного обжариваем кейл на той же сковороде, где жарили мясо. Выкладываем овощи, порезанное мясо. Добавляем кинзу, микрозелень.
Купить все ингредиенты

Сладко Джан

Ингредиенты
Творожный сыр 1 уп
Сливки 33 % 500 мл
Сахарная пудра 100 гр
Миндаль 20 гр
Тархун По вкусу
Тесто слоеное 1 уп
Соленая карамель 30 гр
Рецепт
Шаг 1
Слоеное тесто раскатываем до толщины 0,5 см, нарезаем на палочки, выпекаем в духовом шкафу, не смазывая.
Шаг 2
Выкладываем творожный крем (творожный сыр, сливки, сахарная пудра) с добавлением свежего тархуна. К крему кладем палочки, поливаем соленой карамелью и посыпаем лепестками миндаля.
Купить все ингредиенты

Видео