Евгений Баранников

Бренд-шеф Bellini group, Красноярск

Лазанья

Ингредиенты
Свинина 1700 гр
Бекон 500 гр
Стебель сельдерея 270 гр
Морковь 230 гр
Репчатый лук 900 гр
Чеснок 150 гр
Красное сухое вино 2 л
Томатная паста 400 мл
Гвоздика 1 гр
Розмарин 4 гр
Шалфей 4 гр
Мускатный орех 5 гр
Оливковое масло 125 мл
Сливочное масло 570 гр
Томаты в собственном соку 10 кг
Можжевельник 20 гр
Говядина 2800 гр
Мука 100 гр
Паста для лазаньи 500 гр
Портвейн 150 мл
Молоко 3,5% 1 л
Рецепт
Шаг 1
Для соуса болоньезе: В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Бекон порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. К фаршу с беконом добавьте натертый мускатный орех и мелко порубленную гвоздику. После того как фарш немного обжарится, добавьте к нему вино. Чеснок, морковь, лук и сельдерей мелко порубите и добавьте к фаршу. После того как овощи обжарятся, добавьте томатную пасту. Розмарин и шалфей свяжите между собой и добавьте к фаршу. Можжевельник раздавите и также добавьте к фаршу. Томаты в собственном соку пробейте блендером до однородной массы и добавьте к фаршу.
Шаг 2
Для соуса бешамель: Нагрейте сотейник и добавьте 100 гр сливочного масла. К растопленному маслу добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Как только масса закипит, добавьте молоко и натрите 4 гр мускатный орех. Варите смесь до загустения. Дайте соусу остыть.
Шаг 3
Для лазаньи: Воду доведите до кипения и отварите пасту. После того как паста сварится, опустите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. На дно формы выложите томатный соус, поверх положите еще один лист лазаньи. Далее выложите соус бешамель, поверх – соус болоньезе и снова лист лазаньи. Повторите слои 5 раз. Для верхнего слоя смешайте бешамель и томатный соус и посыпьте натертым сыром. Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.
Купить все ингредиенты

Видео