Роман Киселев

Шеф-повар 0.75 Please, Красноярск

Сморреброд с гравлаксом из лосося

Ингредиенты
Лосось 500 гр
Свекла 2 шт
Соль морская 100 гр
Сахар 50 гр
Укроп 80 гр
Водка 50 мл
Хлеб 4 шт
Сливочное масло 50 гр
Сливочный сыр 80 гр
Масло растительное 300 гр
Яйца 3 шт
Зернистая горчица 20 гр
Лук шалот 1 шт
Петрушка 50 гр
Каперсы 50 гр
Соленые огурцы 50 гр
Лимон 1 шт
Соль По вкусу
Перепелиные яйца 4 шт
Редис 20 гр
Микрозелень По вкусу
Рецепт
Шаг 1
Смешайте свеклу, соль, сахар, укроп и водку в блендере. Залейте лосося маринадом и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 8 часов. Достаньте рыбу из маринада, хорошо промойте и обсушите полотенцами. Нарежьте толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Злаковый хлеб обжарьте на осветленном сливочном масле до золотистого цвета с каждой стороны, переложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смажьте сливочным сыром.
Шаг 3
Для соуса ремулад: Смешайте (можно пробить блендером) в миске желтки, горчицу и 2 ложки лимонного сока. Постоянно помешивая, влейте растительное масло тонкой струйкой для создания устойчивой эмульсии. Добавьте рубленые каперсы, корнишоны, рубленую петрушку, укроп, сметану и посолите по вкусу.
Шаг 4
Отваривайте перепелиные яйца в кипящей воде 2 минуты. Охладите, очистите и нарежьте пополам. На тост выложите гравлакс, ремулад, яйцо, тонко нарезанный редис и украсьте микрозеленью.
Купить все ингредиенты

Видео