Евгений Мещеряков

Шеф-повар, совладелец Pa’Shoot, Море

Пинчес

Ингредиенты
Каперсы 16 гр
Чиабатта 55 гр
Творожный сыр 25 гр
Перепелиные яйца 2 шт
Оливковое масло 12 гр
Зеленый лук 5 гр
Вяленые помидоры 25 гр
Оливковое масло 15 гр
Оливки каламата 15 гр
Осьминог 100 гр
Помидор 400 гр
Маслины 30 гр
Халапеньо 5 гр
Лимон 20 гр
Базилик 4 гр
Сардины 55 гр
Патиссон маринованный 35 гр
Рецепт
Шаг 1
Для приготовления пинчес нарезать оливки, маринованные томаты, патиссоны и один каперс. Смешать ингредиенты и добавить оливковое масло. Добавить базилик, нарезанный тонкой соломкой. Чиабатту разрезать пополам и смазать творожным сыром. Сверху выложить смесь из овощей. Поверх овощей выложить крупные кусочки сардин. Украсить каперсами и базиликом.
Шаг 2
Для закуски из осьминогов бланшировать морепродукт и промыть. Оливки мелко нарубить, смешать с осьминогом и оливковым маслом. Томаты нарезать и добавить к осьминогам. Добавить халапеньо и цедру лайма и лимона. Осьминогов нанизать на шпажки и подавать.

Видео