Константин Ивлев

Шеф-повар, телеведущий, Москва

Пирожки с горбушей

Ингредиенты
Тесто для вонтонов 10 шт
Творожный сыр 30 гр
Сливочное масло 20 гр
Лимон 1 шт
Базилик 1 шт
Яйца 1 шт
Горбуша холодного копчения 100 гр
Сметана 20% 100 гр
Петрушка 2 шт
Рецепт
Шаг 1
Горбушу разобрать на чистое филе, добавить сыр, мягкое сливочное масло ,мелко нарезанный базилик и щепотку цедры лимона. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Яйцо взбить. Тесто разложить и смазать яйцом, уложить начинку и защитить.
Шаг 3
Обжарить вонтоны до готовности в раскалённом масле, отбросить на салфетку. Выложить готовые вонтоны в блюдо и рядом подать соус. Для соуса в сметану добавить мелко рубленую петрушку, сок и цедру лимона, перемешать и охладить.
Купить все ингредиенты

Видео