Константин Ивлев

Шеф-повар, телеведущий, Москва

Салат с битыми огурцами

Ингредиенты
Тигровые креветки 8 шт
Огурец 1 шт
Вода 10 мл
Кинза 5 гр
Кунжут белый 1 гр
Арахис 10 гр
Кимчи 10 мл
Кунжутное масло 12 мл
Соевый соус 10 мл
Рецепт
Шаг 1
Креветки обработать, сделать надрез и опустить в кипящую воду на 1 мин., сразу охладить и обсушить.
Шаг 2
Огурцы разбить и нарезать на нужные ломтики.
Шаг 3
Кинзу обобрать на соцветия. Кунжут прижарить. Орехи подробить.
Шаг 4
Смешать в миске кимчи, соевый соус, кунжутное масло, воду. В полученный соус добавить огурцы, креветки и часть кинзы. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку. Посыпать кунжутом, орехами и украсить листьями кинзы.
Купить все ингредиенты

Cудак с малосольными огурцами

Ингредиенты
Филе судака 250 гр
Соль По вкусу
Сливочное масло 30 гр
Картофель 120 гр
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Малосольные огурцы 40 гр
Цедра лимона 2 гр
Яйца 1 шт
Фетакса 60 гр
Сливки 33 % 60 гр
Рецепт
Шаг 1
Картофель хорошо промыть, обсушить и запечь до готовности. После слегка остудить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Рыбу обсушить, посолить.
Шаг 2
Форму для запекания (в которой и будем подавать) смазать сливочным маслом и выложить на дно картофель, сверху – филе рыбы. Пробить до однородной массы желток, сливки и сыр. Полить поверх рыбы и поставить в разогретую духовку на 15 мин. при 180°С.
Шаг 3
Зелень разобрать на соцветия для украшения. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Запеченную рыбу украсить огурцами, зеленью и присыпать цедрой лимона.
Купить все ингредиенты

Видео