Богдан Жибаровский

Основатель консалтингового агентства CHEFS TASTY GROUP, бренд-шеф ресторана Ambre

Треска с копченым сулугуни

Ингредиенты
Треска 100 гр
Сливки 33 % 100 гр
Икра палтуса 20 гр
Баклажан 1 шт
Масло растительное 30 гр
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Копченый сулугуни 50 гр
Рецепт
Шаг 1
Баклажан режем пополам, на одной из половин делаем насечки. Смазываем частью растительного масло солим и перчим. Ставим в духовку на 190С на 25 мину до полного приготовления баклажана. Размороженную треску маринуем с солью и перцем и обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Допоявления характерного коллера. Важно обжарить треску не до готовности. У нас еще одна тепловая обработка.
Шаг 2
На обжаренную треску выкладываем слайсы сыра сулугуни и отправляем в духовку. 200С 7-10 минут. Сливки выливаем в сотейник солим и перчим прогреваем. У нас всё готово теперь формируем блюдо. На сервировочную тарелку наливаем соус, в центр тарелки кладём печёный баклажан на него аккуратно выкладываем треску. Украшаем зеленью и икрой.

Фото