Богдан Жибаровский

Основатель консалтингового агентства CHEFS TASTY GROUP, бренд-шеф ресторана Ambre

Брускетта с кальмаром матча

Ингредиенты
Кальмар 200 гр
Матча 20 гр
Багет 1 шт
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Сливочное масло 50 гр
Зелень По вкусу
Редис 20 гр
Сметана 50 гр
Устричный соус 15 гр
Лимон 1 шт
Рецепт
Шаг 1
Мачту разводим с водой. Слабо концентрированный раствор. Маринуем кальмар 15 минут. На раскалённую сковороду выкладываем кальмар и привариваем 1 минуту на интенсивном огне, с доловленном сливочного масла соли и перца.
Шаг 2
Надрезаемся верхушку багета и отправляем его в духовку 180С на 5 минут. На запечённый багет выкладываем соус на основе сметаны и устричного соуса. (100 гр сметаны/20 гр устричного соуса) На него выкладываем жаренный кальмар и украшение. В данном случае это редис и листья мангольд. И немного лимонного сока.
Купить все ингредиенты

Фото