Александр Волков-Медведев

Шеф-повар ресторана Ruski

Пасхальный кулич

Ингредиенты
Мука 765 гр
Сахар 60 гр
Живые дрожжи 60 гр
Молоко 150 мл
Соль 15 гр
Яйца 450 гр
Сливочное масло 465 гр
Курага По вкусу
Чернослив По вкусу
Лимонный сок 1 ст. л
Рецепт
Шаг 1
Подогреть молоко до температуры чуть выше комнатной. Муку просеять, добавить соль, сахар (60 г), сливочное масло, яйца и размешать. В теплом молоке развести дрожжи и добавить к мучной смеси.
Шаг 2
Замешать тесто в течение двух минут. Сухофрукты нарезать и добавить к тесту. Разложить его по формам и положить настояться в пакет. После чего отправить в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 3
Для меренги растопить 350 г сахара до 110 градусов. Пока сироп готовится, взбиваем три белка с лимонным соком. Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам. После того как куличи остынут, смазать их меренгой и прижечь горелкой.
Купить все ингредиенты

Видео