Эдуард Архипов

Бренд-шеф ресторанов Гастроли, Сойка, Engels, Екатеринбург

Брокколи с соусом из печеного перца

Ингредиенты
Брокколи 400 гр
Соус наршараб 20 гр
Миндаль 2 гр
Оливковое масло 60 мл
Лимонный сок 10 мл
Соль 1 гр
Рецепт
Шаг 1
Перец запекать 10-15 мин. при температуре 200 градусов. Затем накрыть фольгой или поместить в пакет на 5 мин.
Шаг 2
Очистить и пробить в блендере вместе с миндалем, маслом и соком лимона.
Шаг 3
Брокколи бланшировать в соленой воде 2-3 мин. и заглазировать с наршарабом.
Шаг 4
На тарелку выложить соус, сверху – брокколи и посыпать тертым миндалем.
Купить все ингредиенты

Ананас с лаймовым сорбетом

Ингредиенты
Ананас 100 гр
Соус терияки 30 гр
Сок лайма 10 гр
Чили 3 гр
Тростниковый сахар 30 гр
Ваниль 1 шт
Сорбет из лайма 40 гр
Базилик 10 гр
Миндаль 2 гр
Рецепт
Шаг 1
Терияки, сок лайма, чили, сахар и ваниль смешать и довести до кипения.
Шаг 2
Заглазировать в соусе ананас и выложить на тарелку.
Шаг 3
Рядом выложить шарик сорбета, свежие листья базилика и посыпать тертым миндалем.
Купить все ингредиенты

Видео