Константин Ивлев

Шеф-повар, телеведущий

Хрустящая свинина в тесте фило

Ингредиенты
Тесто фило 100 гр
Сливки 33 % 60 гр
Куркума 1 гр
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Яйца 1 шт
Соевый соус 10 гр
Чеснок 1 зуб
Масло растительное 10 гр
Сливочное масло 25 гр
Кинза 5 гр
Кунжут 1 гр
Свиная вырезка 100 гр
Рецепт
Шаг 1
Тесто разморозить. Свинину нарезать как на бефстроганов. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой. Прижарить на оливковом масле свинину 1 минуту. Добавить сладкий перец и прижариваем еще 1 минуту. Добавляем горчицу, сливки и куркуму, тушим 8 минут на среднем огне. Перекладываем в контейнер и даем полностью остыть.
Шаг 2
Раскладываем лист теста фило, выкладываем на него остывшую массу и заворачиваем, придавая форму ролла. Смазываем яйцом и ставим запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах. Достать из духовки и разрезать на равные части.
Шаг 3
Листья кейла помыть и сбланшировать. Чеснок мелко нарезать. Прижарить на оливковом масле чеснок 10 секунд и ввести бланшированный кейл, прижарить 20 секунд, добавить соевый соус и сливочное масло, вбивая его до полного растворения. Выкладываем лист на блюдо, на него кусочки хрустящего ролла и поливаем на лист соус от листа кейла.
Купить все ингредиенты

Фото