Марк Шах Акбари & Владислав Керез

Основатель и бренд-шеф ресторана Sybarite & су-шеф ресторана Sybarite

Дзадзики

Ингредиенты
Йогурт 400 гр
Огурец 100 гр
Зеленый лук 10 гр
Лук сибулет 10 гр
Укроп 10 гр
Мята 10 гр
Лимонный сок 10 гр
Сок лайма 10 гр
Соль 3 гр
Черный перец 1 гр
Оливковое масло 40 гр
Микрозелень 1 шт
Иранские специи адвьех 10 гр
Рассольный сыр 100 гр
Рецепт
Шаг 1
Сыр мягкий размять вилкой и добавить йогурт.
Шаг 2
Зелень и огурцы мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами, довести до вкуса. Оливковое масло смещать с иранскими специями и полить на готовый дзадзики. Украсить листьями микрозелени.
Купить все ингредиенты

Запечённый камамбер с луковым чатни

Ингредиенты
Трюфельная паста 20 гр
Трюфель 2 гр
Бриошь По вкусу
Чеснок 1 зуб
Тимьян 1
Розмарин 1 гр
Оливковое масло 35 гр
Крымский лук 2 шт
Тростниковый сахар 30 гр
Красный винный уксус 20 гр
Красное сухое вино 100 мл
Лемонграсс 20 гр
Сливочное масло 30 гр
Камамбер 1 шт
Рецепт
Шаг 1
На сыре камамбер сделать небольшие углубления. Чеснок нарезать слайсами, листья тимьяна и розмарина смешать с чесноком и погрузить в углубления сыра. Полить оливковым маслом и оставить промариноваться 3-5 минут. Сыр переложить в чугунную сковороду или основу и закинуть в хоспер или в духовку до румяной корочки.
Шаг 2
Лук красный нарезать слайсами, и обжарить на оливковом масле. Тростниковый сахар засыпать на сковороду и растопить до состояния карамели, добавить сливочное масло и добавить обжаренный лук. Добавить лемонграсс, красное вино и винный уксус. Томить 10минут и выпарить всю жидкость.
Шаг 3
Обсушить хлеб бриошь на гриле или на сковороде. Сервируем блюдо. На плоскую тарелку засыпать морскую соль и на ее поставить чугунную сковородку с запеченным камамбером. На камамбер выложить кнелью трюфельной пасты. И натереть слайсы свежего трюфеля. Рядом сервировать обсушенный бриошь и луковый чатни.
Купить все ингредиенты

Крем-суп из клубники

Ингредиенты
Клубника 1 кг
Голубика 100 гр
Кокосовые сливки 100 гр
Свекла 2 шт
Трюфельное масло 5 гр
Кленовый сироп 80 гр
Малина 100 гр
Белый крем бальзамик 20 гр
Сорбет из лайма 300 гр
Настурция 20 шт
Гранола 50 гр
Рецепт
Шаг 1
Клубнику очистить от листьев и крупно нарезать. Лемонграсс нарубить мелко и соединить с клубникой, добавить кленовый сироп, свежевыжатый сок свёклы, бальзамик и трюфельное масло. Взбить все эти ингредиенты до однородной массы. Перелить суп в графин.
Шаг 2
Выложить на глубокую тарелку столовую ложку гранолы и на неё шарик сорбе лимонно-лаймовый. Добавить голубику и малину. Декорировать настурцией. Налить необходимое количество подготовленного супа на оформленную тарелку при госте.
Купить все ингредиенты

Баклажаны с камамбером и малиной

Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Камамбер 1 шт
Малина 50 гр
Тыквенные семечки 10 гр
Зеленое масло 5 гр
Микрозелень По вкусу
Сироп из фиников 40 гр
Льняные семечки 10 гр
Семечки 10 гр
Рецепт
Шаг 1
Баклажаны нарезать на 2 половинки и замочить в соленой воде. Замариновать баклажаны розмарином, тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Сделать надрезы со стороны мякоти и запечь в хоспере или в духовке до готовности.
Шаг 2
Достать баклажаны и намазать их финиковым сиропом и выложить на баклажаны кусочки сыра камамбер. И запечь ещё 3-5 минуты пока сыр не растает. Выложить готовые баклажаны на плоскую тарелку. Опалить сыр газовой горелкой до румяности сыра. Декорировать баклажаны свежей малиной, семечками, микрозеленю и ароматным маслом из зелёных трав.
Купить все ингредиенты

Видео