Андрей Шмаков

Бренд-шеф гостиницы Метрополь, Savva, Москва

Перец фаршированный растительным мясом

Ингредиенты
Растительный фарш 300 гр
Томаты в собственном соку 1 банка
Лук 1 шт
Чеснок 1 зуб
Перец чили 1 шт
Петрушка 40 гр
Лимон 1 шт
Сахар 1 ст. л
Болгарский перец 2 шт
Оливковое масло По вкусу
Растительная сметана
Рецепт
Шаг 1
Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиком. В нагретый сотейник налить оливковое масло, добавить нарезанный лук. После того как лук обжарится, добавить томаты, томатный сок, чеснок, перец чили, 250 мл воды, петрушку, сок лимона, цедру лимона и сахар.
Шаг 2
Перец разрезать вдоль и вырезать сердцевину. Прижечь перец на разогретой сковороде и добавить немного оливкового масла. Нафаршировать перец растительным фаршем и обжарить на разогретой сковороде со стороны фарша. Переложить перец на противень и полить соусом.
Шаг 3
Поставить запекаться на 20 минут при температуре 160 градусов. Сервировать готовый перец растительной сметаной и украсить зеленью.

Авокадо со свекольным хумусом

Ингредиенты
Авокадо 1 шт
Лайм 1 шт
Нут 1 уп
Чеснок 1 зуб
Оливковое масло По вкусу
Свекла 1 шт
Гречка 1 уп
Киноа 1 уп
Помидор 1 шт
Перец чили 1 шт
Кинза По вкусу
Рецепт
Шаг 1
Авокадо разрезать пополам, почистить и сбрызнуть соком лайма, чтобы оно не потемнело.
Шаг 2
Предварительно замоченный на ночь нут отварить и пробить его с тхиной, чесноком, оливковым маслом и запеченной свеклой. Поместить в кондитерский мешок и начинить авокадо хумусом.
Шаг 3
Для попкорна из гречки и киноа сварить крупу до разваренного состояния, после чего высушить в духовке и обжарить в масле. В полученном попкорне обвалять авокадо. Помидор нарезать мелким кубиком, добавить к нему немного перца чили, чеснок, кинзу и оливковое масло. Выложить на тарелку томатную сальсу и авокадо. Украсить зеленью.

Видео